首页 > 全国护士执业资格考试试题 >正文

2019护士资格考试《实践能力》冲刺模拟试题(3)

日期: 2019-08-16 17:38:38 作者: 东方蓉

1.不属于护理理论四个基本概念的是

A、人

B、健康

C、保健

D、环境

E、护理

答案:C

2.当病人出院时使用下列哪种语言不妥

A、请按时服药

B、请多保重

C、请定期检查

D、慢走,注意安全

E、欢迎再来

答案:E

3.在护患关系建立初期,护患关系发展的主要任务是

A、对病人收集资料

B、确定病人的健康问题

C、为病人制定护理计划

D、与病人建立信任关系

E、为病人解决健康问题

答案:D

4.下列哪种沟通形式不属于非语言性沟通

A、面部表情

B、手势

C、身体运动

D、身体姿势

E、健康宣教资料

答案:E

5.属于主观方面的健康资料是

A、血压16.3/10.6Kpa

B、头昏脑胀

C、骶尾部皮肤破损1×2cm

D、膝关节红肿、压痛

E、肌张力三级

答案:B

6.关于护理程序的论述,正确的概念是

A、是一种护理工作的分工类型

B、是一种护理工作的简化形式

C、是一种系统地解决护理问题的方法

D、是一种技术操作的程序

E、是一种护理活动的循环过程

答案:C

7.自我照顾模式是由谁提出的

A、纽曼

B、佩普劳

C、汉斯。席尔

D、马斯洛

E、奥瑞姆

答案:E

8.对病人进行心理社会评估采用的最主要方法是

A、体格检查

B、交谈和观察

C、心理社会测试

D、阅读相关资料

E、使用疼痛评估工具

答案:B

9.门诊发现传染病人时应立即采取的措施是

A、安排病人提前就诊

B、进行卫生宣教与候诊教育

C、将病人隔离诊治

D、转急诊室处理

E、消毒候诊环境

答案:C

10.当个体发生疾病时采取的第三线防卫是

A、正确对待问题

B、正确对待情感

C、向朋友寻求帮助

D、减少压力的生理性影响

E、寻求医护人员的帮助

答案:E


复制本文地址:http://www.dabaoart.com/tdo/160.html

免费真题领取
资料真题免费下载