首页 > 全国护士执业资格考试试题 >正文

2020年护士资格考试《专业实务》全真模拟试题(3)

日期: 2020-03-16 10:40:40 作者: 东方蓉

1、患者男,18 岁,支气管哮喘 2 年,同时使用几种气雾剂治疗。正确的使用顺

序是

A、先用支气管扩张剂,再用激素类气雾剂

B、先用激素类气雾剂,再用支气管扩张剂

C、先用激素类气雾剂,再用茶碱类气雾剂

D、先用支气管扩张剂,再用茶碱类气雾剂

E、先用茶碱类气雾剂,再用支气管扩张剂

答案:A

2、乙型脑炎患者常见的护理问题不包括

A、皮肤完整性受损

B、气体交换受损

C、意识障碍

D、体温过高

E、有受伤的危险

答案:A

3、下列药物中均为幽门螺杆菌的治疗方案药物的是

A、奥美拉唑+克拉霉素+阿莫西林+枸橼酸铋钾

B、红霉素+奥美拉唑+阿莫西林+枸橼酸铋钾

C、硫酸镁+奥美拉唑+克拉霉素+枸橼酸铋钾

D、多潘立酮+奥美拉唑+克拉霉素+枸橼酸铋钾

E、青霉素+克拉霉素+甲硝唑+枸橼酸铋钾

答案:A

4、某甲状腺功能亢进症患者,行基础代谢率测定时间宜在

A、下午 6 点、餐后和静卧

B、清晨空腹和静卧

C、下午 4 点,静卧

D、午间 12 点、餐后和静卧

E、下午 2 点,静卧

答案:B

5、患者男,60 岁。疑诊急性心肌梗死。最有诊断价值的心电图特征是

A、T 波倒置

B、ST 段弓背抬高

C、P 波高尖

D、出现小 Q 波

E、QRS 波群增宽

答案:B

6、患者男,46 岁。患消化道溃疡多年,今晚饮酒后出现上腹部剧烈疼痛,面色

苍白,腹肌紧张,全腹明显压痛反跳痛。该患者首要的护理措施是

A、吸氧

B、继续观察病情

C、绝对卧床休息

D、禁食及胃肠减压

E、建立静脉通路

答案:D

7、关于原发性胃癌的叙述,错误的是

A、手术是治疗胃癌的首选方法

B、早期无明显症状及体征

C、血液转移为晚期胃癌最主要的转移途径

D、早期均出现恶心呕吐宿食及进食梗阻感

E、好发于胃窦部

答案:D

8、患者男,50 岁。诊断为风湿性心瓣膜病入院。目前该患者主诉活动无耐力的

最主要的相关因素是

A、冠状动脉灌注不足致心肌收缩无力

B、心排血量减少致组织缺血

C、胃肠道缺血致营养不良

D、体循环淤血致机体水肿

E、肺淤血致呼吸困难

答案:B

9、患儿男,16 岁。因患“痤疮”3 年入院,经实验室和影像学检查后主要的护

理评估是

A、心理状态

B、营养状态

C、皮肤黏膜状态

D、意识状态

E、心率心律

答案:C

10、患者男,43 岁。因胸部挤压伤收住院。查体:左侧胸廓塌陷畸形,双侧 XX

左侧第 3~7 肋骨骨折。右侧第 3~8 肋骨骨折。此时该患者的首要评估内容

A、疼痛是否可以耐受

B、生命体征是否平稳

C、体温是否异常

D、是否有药物过敏史

E、是否可以维持有效气体交换

答案:E


复制本文地址:http://www.dabaoart.com/tdo/515.html

免费真题领取
资料真题免费下载